J Med Food. 2007 Jun; 10 (2): 384-7.
Nas propriedades antimicrobiana in vitro do óleo de coco sobre espécies de Candida em Ibadan, na Nigéria.
Abstract
A emergência da resistência antimicrobiana, juntamente com a disponibilidade de menos agentes antifúngicos com ação fungicida, levou este estudo para caracterizar as espécies de Candida em nosso meio ambiente e determinar a eficácia do óleo de coco virgem como um agente antifúngico sobre estas espécies.
Em 2004, 52 isolados recentes de espécies de Candida foram obtidos a partir de amostras clínicas enviadas para o Laboratório de Microbiologia Médica, University College Hospital, Ibadan, Nigéria.
Sua sensibilidade ao óleo de coco virgem e fluconazol foram estudados por meio da técnica de difusão em ágar. Candida albicans foi o isolado mais comum a partir de amostras clínicas (17); outros foram Candida glabrata (nove), Candida tropicalis (sete), Candida parapsilosis (sete), Candida stellatoidea (seis), e Candida krusei (seis). C. albicans teve a maior susceptibilidade para o óleo de coco (100%), com uma concentração inibitória mínima (MIC) de 25% (diluição 1: 4), enquanto que o fluconazol tinha 100% de sensibilidade para uma MIC de 64 mcg / ml (1: 2 diluição). C. krusei apresentaram a maior resistência ao óleo de coco com um MIC de 100% (não diluído), enquanto o fluconazol teve uma MIC de> 128 mcg / mL.
Ressalta-se que o óleo de coco foi ativo contra espécies de Candida em concentração de 100% em comparação com o fluconazol. O óleo de coco deve ser usado no tratamento de infecções fúngicas em vista de espécies de Candida resistentes a drogas emergente.
fonte: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=17651080&ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum
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