24 agosto, 2011

Bolinho Integral da Mi

Fica uma delícia ! Adaptei esta receita que peguei da Claudia, que pegou da Thereza
Acaba e repito a receita, gosto de comer no café da manhã e à tarde. É nutritivo, fácil de fazer, rápido de assar, sacia a fome e é gostoso.
Use sempre óleos de coco como babaçu ou palmiste que não agregam gosto, só saúde!
Fica fofo, macio.

Bata no liquidificador:

- 1 ovo  (uso 1 só, mas se quiser usar 2, dá mais liga na massa, mas é preciso aumentar um pouco mais dos ingr. secos).
- 2 bananas médias ou 1 grande
- 1/2 xic (chá) de óleo de babaçu ou palmiste (líquido/derretido) - com babaçu dá um gostinho levemente amendoado, fica bom com qualquer um destes dois óleos.
- 1/2 xic (chá) de leite ou água - misturo água com leite ou uso só água
- 1 xic (chá) açúcar mascavo - não cheia
- um pouco de nozes, amêndoas ou castanhas 

E com uma colher, junte a essa mistura em uma tigela, com:

- 1 xic (chá) de farinha de trigo integral (ou pode usar a mesma qtde do mix de farinha sem glúten)
- 1 xic (chá) de aveia ou amaranto em flocos - gosto + do amaranto!
- 1 xic (chá) crispies de arroz integral (opcional) - sempre coloco
- canela à gosto
- + amêndoas, nozes picadas, passas, gengibre (opcional) - geralmente não coloco por já ter batido no liq.
- chocolate ou cacau em pó à gosto (opcional) - gosto de colocar, quando quero menos gosto de banana
- 1 colher (sopa) fermento em pó - por último.

A massa deve ficar com consistência bem grossa, se não der o ponto com essas quantidades é só acrescentar mais dos secos. Pode colocar em uma assadeira ou em mini forminhas de bolo.
Asse em forma untada à 200° (pré-aquecido), até ficar douradinho em cima - 10 a 20 minutos (fique de olho, pois o meu assa em 10 min. exatos).

E enfim, invente, troque ingredientes, acrescente.... e me conte !

Encontre óleos como babaçu e palmiste na Loja Virtual da Arom'Arte


Um comentário:

Milene Siqueira disse...

Ontem à noite, experimentei maça no lugar da banana. Ficou ótimo. Não coloquei os crispies de arroz, só nozes, maça no liq. com as cascas e picada depois na mistura + canela, os d+ ingr. foram iguais. Assou em 20 min. Já experimentei c/ cenoura tb, dá certo, este vai melhor com caldinha de chocolate por cima. Nos 2 casos, diminui ainda mais o açúcar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...